Recetas - diciembre '10

  • Leche merengada

    Ingredientes (4 personas)

    • Un litro de leche entera.
    • Dos claras de huevo.
    • Un bastoncito de canela.
    • La piel de un limón.
    • 50 gramos azúcar.

    Elaboración:

    Herviremos la leche junto a la canela y la piel del limón. Cuando hierva, bajamos la temperatura del fuego y cuando baje la hacemos subir de nuevo. Así tres veces. Dejaremos la leche templar, añadimos el azúcar y la pondremos en la nevera.
    Batimos las dos claras de huevo a punto de nieve. Una vez fría la leche la mezclamos poco a poco con movimientos envolventes con la leche y volvemos e introducimos en el congelador durante 1 hora, sacamos del congelador y se consume como si fuese una crema helada.

    ¡BUEN PROVECHO!

  • Crepes de queso

    Ingredientes (4 personas)

    • 5 dl. de leche
    • 100 g de harina
    • 2 huevos
    • 400 gr de queso
    • Sal
    • Pimienta en grano

    Elaboración:

    Retiramos la corteza del queso y lo cortamos en dados. Lo ponemos en un cazo, calentamos a fuego suave hasta que se funda. Retiramos y reservamos. Mezclamos los huevos, la harina, la leche y 1 pizca de sal. Batimos hasta obtener una masa homogénea. Engrasamos una sartén, ponemos a fuego suave y vertemos un cacillo de la masa. Cuajamos por un lado hasta que empiezan a salir burbujas, dale la vuelta y dórala por el otro lado. Repetimos la operación con el resto de la masa. Rellenamos las crepes con el queso, dóblalas y ponlas en una fuente refractaria. Caliéntalas durante 10 minutos en el horno precalentado a 200ºC. Repártelas en 4 platos y espolvorea pimienta molida en el momento de servirlas.

    ¡BUEN PROVECHO!

  • Requesón sorpresa

    Ingredientes (4 personas)

    • Fruta variada
    • Zumo de limón
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 2 terrinas de Requesón Loureiro

    Elaboración

    Limpiamosl a fruta y la partimos en  trozos pequeños. Mezclamos la fruta con una de las terrinas de Requesón Loureiro, añadiendo el zumo de limón y el azúcar. Ponemos la mezcla en copas tipo helado. Por último  extendemos, sobre la mezcla anterior la terrina de requesón de forma que la fruta quede totalmente cubierta. Adornamos con mermeladas de frutas.

    ¡BUEN PROVECHO!

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