Recetas - noviembre '10

  • Flan de Requesón Loureiro

    Ingredientes (4 personas):

    • 2 tarrinas de Requesón Loureiro.
    • 500gr. de leche.
    • 250 gr. de azúcar.
    • 10 huevos.
    • 1cdta de vainilla.
    • azúcar para caramelizar el molde.

    Elaboración

    Ponemos en un vaso los huevos y los batimos, después añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos. Lo ponemos en un molde caramelizado y lo ponemos a cocer en una olla  rápida durante 40 minutos, lo dejamos refrescar durante unas horas.

    ¡BUEN PROVECHO!

  • Tostadas de requesón y pimientos

    Ingredientes (4 personas):

    •   4 rebadas de pan
    •   1 terrina de Requesón Loureiro
    •    8 tiras de pimiento asado
    •    4 anchoas

    Elaboración:  

    Calentamos el horno a 180 ºC, o  encendemos la  tostadora, achicharramos el pan durante 5 minutos. Untámos el pan con Requesón Loureiro, colocamos encima dos tiras de pimiento por tostada. Para terminar la  tostada de Requesón, colocaremos una anchoa encima.   

    ¡BUEN PROVECHO!

  • Vol au vent de requesón y bacalao

    Ingredientes (4 personas):

    •  4 vol au vents
    •  Mezclas de diferentes lechugas
    • 1 terrina de Requesón Loureiro
    • 100 gr. bacalao desmigado desalado

    Elaboración:

    Con el bacalao desmigado formamos una masa, mezclando con el Requesón Loureiro. En el fondo del vol au vent, ponemos unas hojas de lechugas, luego rellenamos el resto con la masa hecha anteriormente.  Para adornar, podemos usar trozos de olivas picadas, o especias.

    BUEN PROVECHO!

  • Requesón con miel de Galicia

    Ingredientes (4 personas)

    • 4 terrinas de requesón Loureiro
    • Miel de Galicia la voluntad

    Elaboración

    Volteamos las terrinas de Requesón Loureiro en el centro del plato. Dichas terrinas vienen preparadas, para que el voltealas quede una forma ovalada y muy vistosa  en el plato. Añadimos miel a voluntad, sobre el Requesón Loureiro.
    Dicha receta, podemos elaborarla con dulce de membrillo o mermeladas de diferentes sabores, siendo una combinación perfecta, el Requesón Loureiro junto con mermelada de moras silvestres.

    ¡BUEN PROVECHO!
     

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